Save the Arthouse Cinema Training

The Arthouse Cinema Training is in danger of disappearing after 19 years of continuous work.
The CICAE training is the only international programme that provides a comprehensive introduction to arthouse cinema and independent exhibition, and its disappearance would leave the sector with no alternative at this time.

A fellow alumni has started a petition calling for the support of the training. You can sign it here: https://chng.it/ZjthKBqg7c and help share it!

#SavetheArthouseCinemaTraining #ArthouseCinemaTraining

Mentions légales et confidentialité

Mentions légales

Informations en vertu de l'article 5 du TMG (loi allemande sur les télémédias - Telemediengesetz - TMG) :

CICAE - Confédération Internationale des Cinémas d’Art et d’Essai
Représentée par: Dr. Christian Bräuer
Adresse juridique:
12, rue Vauvenargues
F-75018 Paris
Association française de loi 1901
Numéro SIRET français : 380 516 120 00033

Informations au +49 (0)30 439 7101 50
Courriel: info@cicae.org

Registry Court: Préfecture de Police de Paris
Numéro d'enregistrement: No. de Dossier: 00032871 P
Responsable du contenu selon le § 55 Abs. 2 RStV (le traité interétatique allemand sur la radiodiffusion): Dr. Christian Bräuer, Rankestraße 31, D-10789 Berlin

Adresse postale:
Dr. Christian Bräuer
CICAE c/o AG Kino Gilde e.V.
Rankestrasse 31
D-10789 Berlin

Résolution des litiges

Nous n'avons pas le droit ni l'obligation de participer à une procédure de règlement des litiges devant une commission d'arbitrage des consommateurs.

Responsabilité du contenu

En tant que prestataire de services, nous sommes responsables de notre propre contenu sur ces pages conformément à la législation générale en vertu de l'article 7 (1) de la loi allemande sur les télémédias (TMG). Toutefois, conformément aux articles 8 à 10 de la TMG, nous ne sommes pas tenus, en tant que prestataire de services, de surveiller les informations transmises ou stockées par des tiers ou d'enquêter sur des circonstances qui indiquent une activité illégale.

Les obligations de suppression ou de blocage de l'utilisation des informations conformément aux lois générales n'en sont pas affectées. Toutefois, une responsabilité à cet égard n'est possible qu'à partir du moment où une infraction concrète à la loi est connue. Si nous avons connaissance d'infractions correspondantes, nous supprimerons immédiatement ces contenus.

Responsabilité pour les liens

Notre site web contient des liens vers des sites web externes de tiers sur le contenu desquels nous n'avons aucune emprise. Par conséquent, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour ces contenus externes. Le fournisseur ou l'exploitant respectif des pages est toujours responsable du contenu des pages liées. Les pages liées ont été contrôlées au moment de la mise en place du lien quant à d'éventuelles violations de la loi. Les contenus illégaux n'étaient pas reconnaissables au moment de la création du lien.

Toutefois, un contrôle permanent du contenu des pages liées n'est pas raisonnable sans indices concrets d'une violation du droit. Si nous prenons connaissance d'infractions à la loi, nous supprimerons immédiatement ces liens.

Copyright

Les contenus et les œuvres créés par les opérateurs du site sur ces pages sont soumis à la loi allemande sur le droit d'auteur. La duplication, le traitement, la distribution ou toute forme de commercialisation de ce matériel au-delà du champ d'application de la loi sur le droit d'auteur nécessite l'accord écrit préalable de son auteur ou créateur respectif. Les téléchargements et les copies de ce site ne sont autorisés que pour un usage privé et non commercial.

Dans la mesure où le contenu de ce site n'a pas été créé par l'exploitant, les droits d'auteur de tiers sont respectés. En particulier, les contenus de tiers sont marqués comme tels. Si vous deviez néanmoins avoir connaissance d'une violation des droits d'auteur, veuillez nous en informer. Si nous avons connaissance d'infractions, nous supprimerons immédiatement ces contenus.

Politique de confidentialité

Informations générales

Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données par lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Pour des informations détaillées sur le thème de la protection des données, veuillez vous référer à notre déclaration de protection des données figurant en dessous de ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'opérateur du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site web.

Comment recueillons-nous vos données ?

D'une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact. D'autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou le temps de consultation de la page). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

À quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée afin d'assurer la prestation sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser le comportement des utilisateurs.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit d'exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales à cet effet et pour toute autre question sur le thème de la protection des données. En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Outils d'analyse et outils tiers

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une analyse statistique. Cette analyse est effectuée principalement à l'aide de cookies et de programmes dits d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation est d'ordinaire anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante. Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informons des possibilités d'opposition dans la présente déclaration de protection des données.

Notes générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données. Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données par lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. La présente politique de confidentialité explique quelles informations nous recueillons et comment nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons. Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Note sur le délégué à la protection des données

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

Dr. Christian Bräuer
Rankestrasse 31
D-10789 Berlin

L'organe responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les objectifs et les moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, les noms, les adresses électroniques ou similaires).

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise le cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que la finalité du traitement des données et, le cas échéant, le droit de corriger, bloquer ou supprimer ces données. À cet effet ainsi que pour toute autre question sur le thème des données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données requis par la loi

Nous avons nommé un délégué à la protection des données pour notre association.

Dr. Christian Bräuer
Rankestrasse 31
D-10789 Berlin

Collecte de données sur notre site web

Cookies

Certaines pages Internet utilisent des "cookies". Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent stockés sur votre appareil final jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n'autoriser les cookies que dans des cas particuliers, à exclure l'acceptation de cookies pour certains cas ou de manière générale et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Les cookies qui sont nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la fourniture de certaines fonctions que vous avez demandées (par exemple, la fonction panier d'achat) sont stockés sur la base de l'Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à stocker des cookies pour la fourniture techniquement sans erreur et optimisée de ses services. Dans la mesure où d'autres cookies (par exemple, des cookies pour analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans ce que l'on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ces informations sont les suivantes:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

La base du traitement des données est l'Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO, qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes par le biais du formulaire de contact, nous conservons les données du formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez fournies, afin de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre accord.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact se fonde donc exclusivement sur votre consentement (Art. 6, al. 1, lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par cette dernière.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact resteront chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données ne soit plus applicable (par exemple, après que nous ayons terminé le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Inscription sur ce site

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet afin d'utiliser des fonctions supplémentaires sur le site. Nous n'utiliserons les données saisies à cette fin que dans le but d'utiliser l'offre ou le service respectif pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'enregistrement doivent être fournies dans leur intégralité. Dans le cas contraire, nous rejetterons l'inscription.

En cas de modifications importantes, par exemple dans l'étendue de l'offre ou en cas de modifications techniquement nécessaires, nous utiliserons l'adresse e-mail fournie lors de l'inscription pour vous en informer.

Le traitement des données saisies lors de l'inscription est basé sur votre consentement (Art. 6 al. 1 lit. a DSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par la révocation.

Les données collectées lors de l'enregistrement seront stockées par nous aussi longtemps que vous serez enregistré sur notre site web et seront ensuite supprimées. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

Outils d'analyse et publicité

Matomo

Ce site web utilise le service d'analyse web open source Matomo.
Avec l'aide de Matomo, nous sommes en mesure de collecter des données sur l'utilisation de notre site web par les visiteurs et de les analyser. Cela nous permet de savoir, entre autres, quelles pages ont été consultées et de quelle région ces consultations proviennent. Nous collectons également divers fichiers journaux (par exemple, l'adresse IP, le référent, les navigateurs utilisés et les systèmes d'exploitation) et pouvons mesurer si les visiteurs de notre site web effectuent certaines actions (par exemple, des clics, des achats, etc.).
L'utilisation de cet outil d'analyse est basée sur l'Art. 6 para. 1 lit. f DSGVO. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son site web et sa publicité. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'Art. 6 Para. 1 lit. a DSGVO et § 25 Para. 1 TTDSG, dans la mesure où le consentement permet le stockage de cookies ou l'accès à des informations sur le dispositif final de l'utilisateur (par exemple l'ordinateur de l'utilisateur) ou le dispositif terminal de l'utilisateur (par exemple l'empreinte digitale du dispositif) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.

Plug-ins et outils

YouTube avec une protection renforcée des données

Ce site Web intègre des vidéos de YouTube. L'exploitant de ces pages est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.
Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode signifie que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs de ce site web avant qu'ils ne regardent la vidéo. Toutefois, le transfert de données aux partenaires de YouTube n'est pas nécessairement exclu par le mode de protection étendue des données. Ainsi, que vous regardiez une vidéo ou non, YouTube établit une connexion avec le réseau Google DoubleClick.
Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Celle-ci indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées parmi les nôtres.
Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.
En outre, après avoir lancé une vidéo, YouTube peut enregistrer divers cookies sur votre appareil final ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). De cette manière, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques sur les vidéos, améliorer l'expérience utilisateur et prévenir les tentatives de fraude.
Si nécessaire, d'autres opérations de traitement des données peuvent être déclenchées après le début d'une vidéo YouTube, sur lesquelles nous n'avons aucun contrôle.
YouTube est utilisé dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne.
Cela représente un intérêt légitime au sens de l'Art. 6 Para. 1 lit. f DSGVO. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'Art. 6 para. 1 lit. a DSGVO et du § 25 para. 1 TTDSG, dans la mesure où le consentement permet le stockage de cookies ou l'accès à des informations dans le terminal de l'utilisateur (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil) au sens du TTDSG. Le consentement peut être révoqué à tout moment.
Pour plus d'informations sur la protection des données chez YouTube, veuillez consulter leur politique de confidentialité à l'adresse suivante : https://policies.google.com/pr.....

Inscrivez-vous à la newsletter